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Dedicado ao dia de São Valentim, esta primeira emissão sugere pratos tendencialmente afrodisíacos e música a condizer.
Playlist:
1) Ella Fitzgerald - Let's do it (let's fall in love) (Cole Porter)
2) Marlene Dietrich - Kisses sweeter than wine (The Weavers)
5) Serge Gainsbourg e Jane Birkin - Je t’aime… moi non plus (Serge Gainsbourg)
8) Chet Baker - My funny Valentine (Lorenz Hart/Richard Rodgers)
10) Divine Comedy - If… (Neil Hannon)
Nesta primeira edição comeu-se Punheta de bacalhau, Frango com laranja e mel e, de sobremesa, Mousse de chocolate apimentada. Tudo acompanhado por um delicodoce Vinho quente.
Vinho quente: um galho de alecrim (casca de laranja é também uma boa opção), uma pitada de pimenta, quatro cravos da Índia, um pau de canela, um beijo ácido de minuto e meio ou meio minete
- Aqueça todos os ingredientes sem deixar ferver. Deixe repousar um certo tempo. Servir à temperatura do corpo!
Punheta de bacalhau: bacalhau, cebola, alho, salsa picada, pimento chilli, azeite, vinagre balsâmico, um apalpão daqueles
- Desfiar o bacalhau em movimentos lentos. Juntar ao bacalhau todos os ingredientes e mexer suavente. Pode também juntar ovo cozido picado. Comer com tostinhas e festinhas!
Frango com laranja e mel: frango aos pedaços sem pele, um sumo de vinho branco, laranja, piri-piri e sal para marinar, azeite, cebola, laranja, mel, uma carícia e uma dança
- Marinar previamente o frango num sumo de vinho branco, laranja e piri-piri. Fritar o frango num pouco de azeite e juntar só depois a cebola cortada em rodelas ou rodelas meias, não muito finas. Deixar estalar a cebola. Junte sumo de laranja espremido no momento, puxe inicialmente o lume e deixe apurar um pouquinho. No final junte o mel, a gosto. Não esquecer o sal e tal e está pronto a se vir! Acompanhar com arroz branco e uma bela salada bem misturada.
Mousse de chocolate apimentada: manteiga, chocolate negro para culinária, uma colher de açúcar ou duas ou três, cinco ovos, uma pitada de pimenta em grão moída, dois beijos doces
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou se preferir em banho-manel. Apimente o chocolate. Enquanto derrete o chocolate apimentado, separe gemas e claras. Bata as claras em castelo e reserve. Junte o açúcar às gemas e mexa. Adicione depois o chocolate já derretido e junte tudo. Por fim envolva ao preparado as claras batidas em castelo.
Comer sem pudor!
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